01.jpg

 

來自美國加州的BLUE BOTTLE藍瓶咖啡,登陸日本後,也大受日本人喜愛。BLUE BOTTLE提供了有別於星巴克等其他連鎖咖啡店的咖啡體驗,所以喜歡藍瓶咖啡的也不少。

 

自第一店開在清澄白河後﹝2015.2.6﹞,三年來共開設了7家店,而且,都只在東京開店。也就是說,想喝藍瓶咖啡,只在東京喝的到。

展店時間依序是:清澄白河店2015.2.6、青山店2015.3.7、新宿店2016.3.25、六本木店2016.9.16、中目黑店2016.10.28、品川店2016.11.15及三軒茶屋店2017.10.27。

而日本第8家BLUE BOTTLE終於踏出東京啦

2018年3月23日,京都店盛大開幕,為關西第一家BLUE BOTTLE。

2018年7月20日,關西二號店,全國第九店,神戶店也盛大開幕啦!﹝神戶店是我第一家開幕當天就造訪的BLUE BOTTLE!:)﹞

2018年8月17日,東京第8店,全國第10店,目黑店開幕!

 

因為喜歡藍瓶咖啡,所以日本全國10家都造訪了,完成BLUE BOTTLE日本全國10店制霸。XD

 

01.jpg

東京8家位置

02.jpg

京都店位置

03.jpg

神戶店位置
 

 

 

1.清澄白河店:

IMG_7231.JPG

 

詳細體驗記:2016冬日本D4.5 Blue Bottle 藍瓶咖啡﹝清澄白河﹞

 

IMG_7238.JPG IMG_7253.JPG IMG_7278.JPG

清澄白河店不只是BLUE BOTTLE日本第一店,也是海外第一店。當初好像是經過無數次的溝通,而BLUE BOTTLE也認定日本的職人精神,所以終於答應到日本展店﹝在海外展店﹞。

清澄白河店內用空間不大,因為店的後方就是咖啡豆烘製及倉庫所在。BLUE BOTTLE的咖啡豆,都是自己烘製的。從烘焙開始到沖泡好上桌,堅持在48小時內完成。因此才說,BLUE BOTTLE提供了不同的咖啡體驗。

清澄白河店很有特色,外觀像是工廠,大片玻璃帷幕,的確很有APPLE的味道。XD

在這裡喝咖啡是滿特別的體驗。滿推薦的。

而除了咖啡好喝外,Blue Bottle的鬆餅和磅蛋糕,也意外的好吃喔。

 

◎店家資訊:

清澄白河ロースタリー&カフェ
東京都江東区平野 1-4-8
0800~1900

 

2.青山店

IMG_4320.JPG

 

詳細體驗記:2016冬日本D1.4 Blue Bottle 青山店

 

IMG_4315.JPG IMG_4386.JPG IMG_4396.JPG

青山店還滿有質感的、走文青風,只有簡單的線條、裝飾,也真的還滿有APPLE的感覺!XD

青山店可能因為就在表參道附近,人潮很多,在眾多分店裡,青山店算是較人多吵雜的。

但因為它藏身於小巷弄內,又在2F,其實也有種躲避塵囂的感覺。從2F露臺看出去,還滿美的。感覺有點像城市裡的綠洲。

我點了拿鐵和像多拿滋的小點心,咖啡好喝,東西也好吃,度過了個很讚的午後! 

 

◎店家資訊:

青山カフェ
東京都港区南青山 3-13-14
0800~1900

 

3.新宿NEWoMan店

IMG_8536.JPG

 

詳細體驗記:2016夏日本D8.2 BLUE BOTTLE藍瓶咖啡‧新宿NEWoMan店

 

DSC09497.JPG IMG_8535.JPG IMG_8534.JPG

這間位在新宿NEWoMan的BLUE BOTTLE,是BLUE BOTTLE日本第3家店。

因為設在交通轉運處,所以人潮眾多,無時無刻都處在人很多的狀況下,其實不太能好好的悠閒的喝。新宿店和品川店一樣,因為都位於交通轉運點上,所以最為吵雜。

但反過來說,就是因為開在這裡,如果剛好要搭車﹝這裡是高速巴士站,離JR也很近﹞,在出發前,可以來杯BLUE BOTTLE,或帶上車喝,其實也是很棒的享受。:﹞

 

◎店家資訊:

東京都新宿区新宿4-1-6
0800~2200

 

4.六本木店

IMG_8875.JPG

詳細體驗記:

2017冬東京D2.2 BLUE BOTTLE﹝六本木﹞  

2017夏東京橫濱D2.4 Blue Bottle六本木‧罐裝咖啡

 

IMG_8796.JPG IMG_8844.JPG IMG_8856.JPG

六本木店所在地很特別,在一棟大樓的1F,位置非常不起眼,不好找。BLUE BOTTLE開在這裡真的滿特別的!

六本木店也不大,感覺是社區型的。但在這裡喝咖啡滿舒服的喔,不像青山店、新宿店、品川店那樣擁擠、吵雜。

BLUE BOTTLE咖啡真的很好喝,在這裡度過了個很讚的下午咖啡時光。

 

◎店家資訊:

六本木カフェ
東京都港区六本木7-7-7
0800~2000

 

5.中目黑店

IMG_3468.JPG

 

詳細體驗記:2017冬東京D6.3 BLUE BOTTLE 中目黑

 

IMG_3475.JPG IMG_3494.JPG IMG_3522.JPG

中目黑店離車站有段距離,遠離塵囂。

它是獨棟建築,是將舊建物改建,變成BLUE BOTTLE。很喜歡這種活化建物的產業結合,很有FU啊!

中目黑店的外型和感覺,和清澄白河店﹝日本1號店﹞的FU很接近。

在中目黑店喝咖啡真的很舒服啊! 環境超讚!

 

◎店家資訊:

中目黒カフェ
東京都目黒区中目黒 3-23-16
0800~1900

 

6.品川店

IMG_0169.JPG

 

詳細體驗記:2017冬東京D3.2 BLUE BOTTLE 品川

 

IMG_0168.JPG IMG_0180.JPG IMG_0207.JPG

品川店就在品川車站的atre,有一大面玻璃幃幕,可以欣賞過往的旅人。

可是可能因為店就在車站的關係,品川店也是7家店中用餐環境最擁擠最吵雜的,不過,如果等的到位置坐下,其實還是可以好好的享受咖啡啦!

我們後來就坐在那個大片玻璃帷幕的位置,還是很享受這個coffee break!

ps.BLUE BOTTLE的蛋糕、鬆餅、輕食都滿好吃的!這次吃的司控好吃欸!

 

◎店家資訊:

品川カフェ
東京都港区港南 2-18-1
(一~五)0800~2200
(六~日)1000~2200

 

7.三軒茶屋店

IMG_0730.JPG

 

詳細體驗記:BLUE BOTTLE 藍瓶咖啡 三軒茶屋店

 

IMG_0725.JPG IMG_0744.JPG IMG_0772.JPG

三軒茶屋店是老建築改造的空間,很喜歡這種老房子活化再利用的特殊氛圍。它是舊診所改的,保留了不少原始水泥牆面,算是風格滿強烈的BLUE BOTTLE。不過後面的用餐空間,又是日式禪風,很舒服。也有個小庭院,可以在戶外喝咖啡,感受日式庭院與咖啡香的結合。﹝戶外只有立席﹞

這樣的環境,真的滿推來三軒茶屋店喝咖啡的。

喜歡喝咖啡或喜歡藍瓶的同學,可以到三軒茶屋店走走,在這老建物改造下特有的氛圍中享受一杯咖啡香,真的很棒很享受!

 

◎店家資訊:

三軒茶屋カフェ
東京都世田谷区三軒茶屋1-33-18
0800~1900

 

8.京都店:

IMG_0316.JPG

 

詳細體驗記:BLUE BOTTLE 京都店

 

IMG_0145.JPG IMG_0179.JPG IMG_0206.JPG

不得不說京都店的位置與空間挑得真好,位在南禪寺附近舊町家改造而成的,附近給人的氛圍就是寧靜舒適,很棒的環境。而建築物本身因為是舊町家改造而成,非常有日本味,在這樣的環境與建築裡喝咖啡,真的很棒的享受! 真的是東西方美的結合啊!

BLUE BOTTLE京都店是8家店裡占地最大的,有前後兩棟建築,前棟為周邊商品、咖啡豆、咖啡設備販售,後棟則為點餐、用餐空間。保留町家建築結構,但裡面使用的器具,桌椅都是現代風精簡設計,古今完美交融,東﹝建築﹞西﹝咖啡﹞文化也完美融合,BLUE BOTTLE京都店真的有其過人之處。

 

◎店家資訊:

京都カフェ
京都府京都市左京区南禅寺草川町 64
0800~1800

 

9.神戶店:

IMG_6935.JPG

 

詳細體驗記:BLUE BOTTLE 神戶店

 

IMG_7004.JPG IMG_6997.JPG IMG_6940.JPG

神戶店的位置在舊居留地,這區本來就很有異地風情,神戶因為是港口,向來在日本,就是接受國外文化、習慣比較積極的地方。BLUE BOTTLE關西二號店,開在這裡好像還滿剛好的!XD  店是在一棟大樓的一樓,並無明顯的招牌,但,白色的入口意象,還是很明顯的告訴大家,BLUE BOTTLE到了!

神戶店是走工業簡單風,簡單的線條,沒有多餘的裝潢,整間店就簡簡單單的空間。倒是有個大圓桌,在日本所有的BLUE BOTTLE裡,算是滿特別的,是第一次出現。

 

◎店家資訊:

神戸カフェ
神戸市中央区前町1
0800~1900

 

10.目黑店

IMG_8954.JPG

 

詳細體驗記:BLUE BOTTLE 目黑店

 

IMG_8904.JPG IMG_8913.JPG IMG_8945.JPG

目黑店也在車站步行不遠的距離,大概3分鐘可達,交通算便利。

雖然這裡離車站滿近的,但因為這裡不是商業區,所以也不會覺得喧鬧、擁擠,是可以安靜享用咖啡時光的好地方。

而且,這裡大量使用玻璃帷幕,採光良好,還設有觀景座位,整個氣氛很好,在這裡喝咖啡很舒服。

 

◎店家資訊:

目黑カフェ
東京都目黒区 下目黒 1-2-19 1F
0700~1900

 

 

11.總結

因為每家店都去過了,常被想去BLUE BOTTLE喝喝看的朋友問說:哪間最值得去?  或  哪間最能好好的享受咖啡?

以東京7店來講

綜合來說,最值得一去的,是一號店--清澄白河店

因為它是一號店,後方也真的是咖啡豆烘焙工廠,最能體驗BLUE BOTTLE精神的,首推清澄白河店。

但也因為它有這樣的地位,所以專程去的人也特別多,店內用餐空間又小,所以可能略嫌擁擠。

最能好好的放鬆的悠閒的享受咖啡的,就是中目黑店、三軒茶屋店。﹝六本木店勉強也可﹞

中目黑店和三軒茶屋店都是獨棟建築,也都是舊建物改裝,也都離車站有一段距離。人不多又安靜,還可以體驗舊建物帶來的特殊氛圍。想要好好的喝一杯藍瓶咖啡,不受打擾,不會吵雜,就是中目黑店和三軒茶屋店了。

六本木店因為地點滿特別的,好像知道的不多,所以也可以算幽靜啦。

阿如果加上京都店一起評比,京都店馬上躍升為第一名!!!不管是空間及舒適度,都是全國第一!

另神戶店也很有特色,也很值得一訪!

 

12.罐裝咖啡

IMG_4624.JPG

詳細體驗記:2017夏東京橫濱D2.4 Blue Bottle六本木‧罐裝咖啡

之前看到BLUE BOTTLE出了易開罐裝的COLD BREW咖啡,就很想買啊! 

跟大家報告,真的很神奇,易開罐裝的喝起來和現點的一模模一樣樣!  也太神奇了!傑克!

這技術真的很厲害啊!

 

 

 

◎相關連結:

Blue Bottle日本官網

 

◎延伸閱讀:日本星巴克

●日本星巴克全國14家概念店,你去過幾家了?

日本星巴克概念店全制霸!!!

 

●蝦米!星巴克有賣酒!!可以到星巴克喝酒!

來星巴克喝酒.STARBUCKS EVENINGS

不一樣的星巴克.Neighboorhood and Coffee

 

●全國最慢有星巴克的縣--鳥取星巴克終於開幕

鳥取シャミネ星巴克

 

●非概念店,但很有特色的星巴克!

京都二寧坂ヤサカ茶屋店 全球唯一可以坐在塌塌米上喝咖啡的星巴克

京都宇治平等院表參道店 超美和風 有枯山水可欣賞

神戶美利堅公園店 關西最大、擁有美麗無敵海景

鹿兒島仙巖園店 重要文化財改造 可以充分感受薩摩歷史、櫻島絕景

嚴島表參道店 日本三景、人與神共生的島–宮島初出店、日本第一間要搭船才能到的星巴克

道後溫泉駅舎店 明治洋風建築‧舊車站改建而成

川越鐘つき通り店 融入江戶風情的藏造街中 可以近身感受到「時之鐘」的聲音

大阪城公園店 位在大阪城公園 氣氛良好

JRJP博多ビル店 嶄新設計

東京中城店 類似概念店

表參道神宮前4丁目店 英式居家風

奈良大和西大寺店 有夥伴自己設計的超可愛奈良小鹿杯

 

●蔦屋書店裡的星巴克,都超美!

二子玉川.蔦屋家電.星巴克

中目黑 . 蔦屋書店 . 星巴克

六本木 . 蔦屋書店 . 星巴克

函館.蔦屋書店.星巴克

梅田.蔦屋書店.星巴克

京都岡崎 . 蔦屋書店 . 星巴克

廣島T-SITE ‧ 蔦屋書店 ‧ 星巴克

多賀城市立圖書館 ‧ 蔦屋書店 ‧ 星巴克

武雄市圖書館 ‧ 蔦屋書店 ‧ 星巴克

エディオン蔦屋家電 ‧ 星巴克

澀谷.TSUTAYA.星巴克

大崎.蔦屋書店.星巴克

大阪EXPO CITY‧蔦屋書店‧星巴克

道頓堀戎橋 . TUSTAYA . 星巴克

道頓堀戎橋 . TUSTAYA . 星巴克  以前的樣子

 

●機場星巴克﹝管制區內﹞

關西空港

中部國際機場

 

●星巴克「JIMOTO Made Series」

宮島「JIMOTO Made Series」--嚴島表參道店

筑前「JIMOTO Made Series」--太宰府天滿宮表參道店

墨田「JIMOTO Made Series」--東京スカイツリー・ソラマチ東6階店

「JIMOTO Made Series」官網介紹

 

 

◎延伸閱讀2:% Arabica

% Arabica Kyoto 東山店

% Arabica Kyoto 嵐山店

% Arabica Kyoto 藤井大丸店

 

◎延伸閱讀3:

2018冬‧關東、中部、東北、四國、中國、近畿超精彩超充實之旅!

2017夏‧東京橫濱‧皮卡丘大量發生中

2017冬東京‧五月天演唱會‧河口湖‧你的名字聖地巡禮

2016夏日本 ‧ 關東.東北.北海道.中部.近畿大縱走之旅

2016冬日本:東京、山形、北陸、愛媛、大阪

 

 

 

創作者介紹
創作者 osakaleo 的頭像
osakaleo

osakaleo的部落格

osakaleo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()