裕廊飛禽公園→新加坡動物園→夜間動物園


今天我們的行程就只有3個,裕廊飛禽公園(Jurong Birdpark)、新加坡動物園(Singapore Zoo)和夜間動物園(Night Safari)。

超有文化水準的啦~    今天的行程完全沒有shopping,連逛三間動物園,我好佩服我自己,這麼有文化涵養...哈哈!

今天整天就只逛動物園:早上鳥園,下午動物園,晚上夜間動物園,從早到晚都在看動物。本來怕這樣的行程整天都在看動物會很無聊,結果實際走起來並不會,新加坡的動物園滿有趣的!

因為我們今天要逛這三間動物園,所以買連票比較便宜。約台幣600元。因為這三所動物園都在郊區,所以去鳥園我們是先搭捷運再轉乘公車,從鳥園到動物園搭公車(這個就搭得有點久了),從動物園到夜間動物園就很快了,走路就可以到了,因為它們就在隔壁。

◎裕廊飛禽公園→鳥的表演秀超好看,會有很大隻的鳥低空從你頭上飛過,好刺激哩!裡面真的好多鳥可以看!很有趣!

◎新加坡動物園→新加坡動物園設計得很好,感覺我們離動物很近,很自然的動物園。

很奇怪的是,新加坡動物園還有動物表演秀,一般有動物的表演不是都出現在遊樂園嗎? 動物園應該是觀察、保育、研究動物的地方,竟然也會有像動物表演秀這樣的娛樂活動,很特別! 但是新加坡動物園真的設計得很好!大家都應該去看看,真的很自然!感覺和動物很親近!

◎夜間動物園→夜間動物園好像是新加坡獨步全球的創舉!

這個夜間動物園真的很好玩,顧名思義,它夜間才開放,可以選擇搭遊園車或自己走路。我們選擇搭遊園車,因為這樣會有隨車講解。搭車逛夜間動物園真的好刺激,因為會一直很期待等下會出現什麼動物,感覺就滿像逛侏儸紀公園那樣,很刺激哩!

遊園車中途會停2次,遊客可以下去走探索小道,這個就超刺激的,因為整個園區「歐罵罵」,伸手不見五指的,阿又要用走的,所以真的很刺激,沿途就一直聽到有人在尖叫,不曉得是發生什麼事喔!阿那個探索小徑又弄得像叢林一樣,又暗,不小心就讓我想起「厄夜叢林」,越走越害怕,走的走著,就突然出現一隻豹(有玻璃隔著),厚~~刺激到不行啦~~~    

夜間動物園真的很有趣!  阿~對了,夜間動物園的夜間動物秀也超好看,還會把大蟒蛇藏在觀眾的椅子下,超恐怖的!




飯店餐廳用早餐



今天我們換了間餐廳換個口味



享用悠閒的早餐時光



地鐵車廂中的讓座標示



要轉搭公車去裕廊飛禽公園了



新加坡公車



以下為裕廊飛禽公園:



到了...到了...裕廊飛禽公園到了...



到了...到了...裕廊飛禽公園到了...



我們買的是裕廊飛禽公園、新加坡動物園、夜間動物園連票,這樣比較便宜。(星幣30約台幣600元)



進園後就有大型鸚鵡



鸚鵡



鸚鵡



這裡也有國王企鵝



紅鶴



鳥表演劇場



鳥表演劇場



駝鳥



鳥表演



不知名的鳥...怪恐怖的!



園區電車



人工瀑布



這裡住著一堆鷹類







好好玩的姿勢



搭公車也可用ez-link卡(類似台北捷運悠遊卡)



公車上禁止帶榴槤


以下是新加坡動物園:



新加坡動物園



售票亭



動物園賣店



動物園賣店



今年(2004)是猴年



可愛的長頸鹿帽



開始逛動物園了



羊嗎?



河馬



狼之類的動物



狒狒



大象



還有冷氣房可以休息

新加坡動物園好貼心



有原住民味道的木雕







迷你馬















山羊



乳牛















驢?



猩猩







遊園專車







不知



斑馬



駱駝



北極熊



新加坡動物園

以下是夜間動物園:




夜間動物園



夜間動物園



我們在夜間動物園旁餐廳用晚餐



我們在夜間動物園旁餐廳用晚餐



什麼牛吧



排隊等著入園



入園後等搭列車



就是搭這種車遊園







蓋了這個章,就可以再入園



夜間動物表演秀



夜間動物表演秀



夜間動物園夜景



夜間動物園夜景



回飯店:




回飯店經過星巴克(就在飯店樓下),買了杯最愛的焦糖瑪其朵來慰勞自己,台灣的比較好喝喔!



新加坡星巴克



新加坡看的到台灣霹靂火耶 (還是配英語字幕耶,可以順便練英語...呵~)



台灣霹靂火



台灣霹靂火



台灣霹靂火



新加坡也看的到非常男女



非常男女



夜間動物園遊園車車票(需另購買)



在動物園買的T恤





    全站熱搜

    osakaleo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()